セロリと豚バラカリカリチャーハン

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー457 kcal
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
セロリ   ( 他レシピ )
1本(100g)
豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素」70g瓶
2ふり
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
  3. (3)ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素」、こしょうで味を調える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。