鮭コーンコクうまおにぎり

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鮭コーンコクうまおにぎり(ホールコーン缶+ご飯を使ったレシピ)

包丁いらずで手早く完成!朝食の定番に!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 12 g

つくり方

  1. 1

    ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
    6等分する(中の具用)。
  2. 2

    ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
  3. 3

    1個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
    (1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
    残りも同様に作る。
  4. 4

    焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
    上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。
  5. *アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
     しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。 
レシピ提供:味の素㈱
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