OPEN MENU

MENU

チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

材料(4人分)

鶏ひき肉
75g
餃子の皮
12枚
キャベツ
2枚(100g)
ホールコーン缶
20g
プロセスチーズ
25g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/3本(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素
35g
牛乳
1/2カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。
    コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
  3. 3

    じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。
  5. 5

    野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。
  6. 6

    火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
    牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。