チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
75g
餃子の皮
12枚
キャベツ
2枚(100g)
ホールコーン缶
20g
プロセスチーズ
25g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
にんじん
1/3本(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
B水
3カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素
35g
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。
    コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
  3. (3)じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。
  5. (5)野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。
  6. (6)火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
    牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。
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じゃがいも
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