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チキンの生春巻

チキンの生春巻(鶏もも肉+レタスを使ったレシピ)
30 分

ピーナッツ入りのみそマヨにつけていただく、生春巻です。

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
鶏もも肉
1/2枚(100g)
きゅうり
1本
レタス
1/3個
パプリカ(赤)
1/6個
白髪ねぎ
1/3本分
しょうがの薄切り
1/2かけ分
ねぎの青い部分
少々
1リットル
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
刻みピーナッツ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら
    細切りにする。
  3. 3

    きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
  4. 4

    ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  5. 5

    (1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、
    (2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。
  6. 6

    半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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