チキンの生春巻

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
きゅうり
1本
レタス   ( 他レシピ )
1/3個
パプリカ(赤)
1/6個
白髪ねぎ
1/3本分
Aしょうがの薄切り
1/2かけ分
Aねぎの青い部分
少々
A水
1リットル
A酒
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B刻みピーナッツ
20g
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3

つくり方

  1. (1)ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら
    細切りにする。
  3. (3)きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
  4. (4)ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  5. (5)(1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、
    (2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。
  6. (6)半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。