チキンの生春巻

つくり方

  1. 1

    ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら
    細切りにする。
  3. 3

    きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
  4. 4

    ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  5. 5

    (1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、
    (2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。
  6. 6

    半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。