帆立貝柱と大根のごまだれがけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
200g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶   ( 他レシピ )
40g
小ねぎ
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. 3

    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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