鶏手羽のポトフ

プリント
クリップ
鶏手羽のポトフ(鶏手羽元+じゃがいもを使ったレシピ)

コトコト煮込んで☆手羽元のコクとうま味がしみた野菜が絶品♪

50

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 218 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
6本
じゃがいも・大
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
Aローリエ
1枚
「やさしお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  3. (3)「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(33件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。