鶏手羽のポトフ

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  3. 3

    「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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