鶏手羽のポトフ

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鶏手羽のポトフ(鶏手羽元+キャベツを使ったレシピ)

コトコト煮込んで☆手羽元のコクとうま味がしみた野菜が絶品♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 218 g

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
じゃがいも・大
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
Aローリエ
1枚
「やさしお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  3. 3

    「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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