中華風茶碗蒸し

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

1個
かに缶・小1缶   ( 他レシピ )
55g
しいたけ・小
1枚
ほうれん草   ( 他レシピ )
2株(60g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
Aかに缶の汁
適量
A湯
150ml
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aうす口しょうゆ
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で
    30秒加熱し、2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. (3)蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
    (2)の卵液をこしながら加える。
  4. (4)蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。