中華風茶碗蒸し

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で
    30秒加熱し、2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  3. 3

    蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
    (2)の卵液をこしながら加える。
  4. 4

    蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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