(2人分)
- A片栗粉
- 小さじ2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- しょうが・小・せん切り
- 1/2かけ
- 赤唐がらし・小口切り
- 1/2本
- B酒
- 小さじ2
- B酢
- 小さじ2
- Bしょうゆ
- 小さじ1
- B「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ2
-
1
えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、Aで下味をつける。
セロリは軸は斜め切りにし、葉はザク切りにする。 -
2
ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。 -
4
えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
(1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
レシピ制作:味の素㈱
えび

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「丸鶏がらスープ」
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