ピンチョス

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20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 214 g

材料(6人分)

大根・25cm長さ
1本
ブロッコリー・大   ( 他レシピ )
4個
Aウインナーソーセージ・1袋
90g
Aプロセスチーズ・キャンディー型・10個
50g
Aミニトマト・1パック   ( 他レシピ )
14個
Aうずらの卵の水煮
10個
にんじん・型抜き用
30g
大根・型抜き用
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
B玉ねぎのみじん切り・大さじ2
20g
Bにんにくのすりおろし
少々

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
    それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。
  2. (2)にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。
  3. (3)大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
    の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。
  4. (4)(3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
    それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。
  5. (5)「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
    器に盛りつけ、(4)に添える。
  6. *ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。
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ブロッコリー
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