ローストチキン カレー風味

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ローストチキン カレー風味(鶏もも肉+ベビーポテトを使ったレシピ)

オーブンがなくてもフライパンでじっくりジューシーに!

調理時間 50

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (4人分)

鶏もも肉・骨つき
4本(880g)
ベビーポテト・1袋
300g
にんじん
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2(6g)
Aカレー粉
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1(3g)
B水
小さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。
  2. 2

    にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。
  4. 4

    混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
  5. 5

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。
  6. 6

    鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。
    *ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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