ローストチキン カレー風味

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

鶏もも肉・骨つき   ( 他レシピ )
4本(880g)
ベビーポテト・1袋   ( 他レシピ )
300g
にんじん
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2(6g)
Aカレー粉
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1(3g)
B水
小さじ1
こしょう
少々
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は塩、「コンソメ」、Aを順にふりかけ、まんべんなくすりこんで20分おく。
  2. (2)にんじんは皮つきのまま1.5cm幅の輪切りにし、ベビーポテトはよく洗う。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のベビーポテトを入れ、
    フタをして上下を返しながら5分炒め、(2)のにんじんを加え、蒸し焼きにする。
    やわらかくなるまで、時々上下を返しながら約20分、蒸しながら炒める。
  4. (4)混ぜ合わせたBを加え、こしょうをふり、全体を炒め合わせる。
  5. (5)別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(1)の鶏肉の皮を
    下にして並べる。フタをして皮にきれいな焼き色がつくまで約10分焼いて裏返し、
    鶏肉に火が通るまで、焦げないように時々上下を返しながら、合計約25分ほど焼く。
  6. (6)鶏肉に竹串を刺して透明な汁がでてきたら器に盛りつけ、(4)のにんじん・
    ベビーポテトを添え、ベビーリーフを飾る。
    *ベビーポテトがない場合は、メークインをひと口大に切って代用しましょう。
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鶏もも肉
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