牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋
つくり方
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1
ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。 -
2
玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。 -
4
(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。 -
5
具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー449 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質30.4 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く