牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 191 g

材料(4人分)

牛しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
300g
ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
大豆もやし
200g
春菊
1/2束(100g)
にら
1束(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
白菜キムチ
200g
Aにんにくのすりおろし
2片分
A赤唐がらし
1本
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
B水
5カップ
B酒
大さじ3
Bみそ
大さじ2
ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
  2. 2

    玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
    にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
    中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
  4. 4

    (1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
  5. 5

    具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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牛しゃぶしゃぶ用肉
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