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牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋

牛巻き肉とたっぷり野菜のピリ辛鍋(牛しゃぶしゃぶ用肉+ゆでうどんを使ったレシピ)

牛しゃぶしゃぶ用肉やゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは牛肉の幅に合わせて切り、タテ細切りにする。牛肉を広げ、ねぎを巻く。
  2. 2

    玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。春菊は半分の長さに切り、
    にらは5cm長さに切る。豆腐は8等分に切り、キムチはひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、Aを弱火で炒め、プツプツとしたら(2)のキムチを加え、
    中火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Bを加え、ひと煮する。
  4. 4

    (1)の牛肉、(2)の玉ねぎ・もやし・春菊・にら・豆腐を加えて煮る。
  5. 5

    具を食べ終わったら、うどんを加えていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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