焼き豆腐の肉みそ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

焼き豆腐・1丁   ( 他レシピ )
290g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
120g
ねぎのみじん切り・1/2本分
40g
小麦粉
適量
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. (1)焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。
  2. (2)フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Aを加えてさらに炒め、
    「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. (3)器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、小ねぎを飾る。
クリップ

焼き豆腐
関連するレシピ

(30件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。