根菜の和風リゾット

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
大根
5cm(120g)
れんこん
1/4節(50g)
にんじん
1/4本(40g)
大根の葉
20g
ベーコン
2枚(40g)
ご飯・茶碗軽く2杯分
220g
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。
    大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、
    (1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、
    「ほんだし」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。
  4. 4

    器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
  5. *粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。