根菜の和風リゾット

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー356 kcal
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量114 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
5cm(120g)
れんこん
1/4節(50g)
にんじん
1/4本(40g)
大根の葉
20g
ベーコン
2枚(40g)
ご飯・茶碗軽く2杯分   ( 他レシピ )
220g
小さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
バター
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)大根は1cm角に切り、れんこん、にんじんは8mm角に切る。
    大根の葉は1cm幅の小口切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを炒め、
    (1)の大根・れんこん・にんじんを加えてサッと炒め、酒をふり、
    「ほんだし」、Aを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら(1)の大根の葉、ご飯を加え、混ぜながら煮立たせる。
  4. (4)器に盛り、ちぎったイタリアンパセリを散らす。
  5. *粉チーズなどを加えても、おいしくいただけます。その際は、塩分量に注意しましょう。
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