ダブルチョコマフィン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー248 kcal
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・塩分0.2 g

材料(9個分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
180g
Aココアパウダー(無糖)
20g
Aベーキングパウダー
小さじ2
2個
バター(食塩不使用)
100g
「パルスイート」
1/2カップ(50g)
牛乳   ( 他レシピ )
100ml
チョコレートチップ
80g

つくり方

  1. (1)オーブンは180℃に予熱しておく。Aの粉類は合わせてふるっておく。
    バターは室温にもどしてやわらかくする。
  2. (2)ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
    ここへ溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
    (卵は何回かに分けて加えることで、分離するのを防ぐ。)
  3. (3)(1)の粉類の1/3量を(2)へ加えて混ぜる。混ざったら牛乳の半量を加えて混ぜる。
    さらに粉類の1/3量、残りの牛乳・粉類の順に混ぜる。
    最後にチョコチップを飾り用に適量取り分けておき、残りを加えて混ぜ、生地を作る。
  4. (4)型(タテ7cm×ヨコ7cmのハート型)の八分目まで生地を入れ、表面に飾り用の
    チョコチップを散らす。(1)のオーブンで25分ほど焼く。
  5. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、120gをご用意下さい。
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A薄力粉
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