OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
絹さや
3枚
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/8本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
    時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品