OPEN MENU

MENU

彩り野菜のうま煮

彩り野菜のうま煮(じゃがいも+にんじんを使ったレシピ)

じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  2. 2

    絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
    時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品