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かぼちゃジャム

かぼちゃジャム(かぼちゃ+レモン汁を使ったレシピ)

かぼちゃやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. 2

    「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーをふって混ぜ合わせる。
  3. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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