かぼちゃジャム

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(17人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1
シナモンパウダー
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。
    水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. 2

    「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、
    シナモンパウダーをふって混ぜ合わせる。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(319件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。