梅ジャム

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18

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12人分)

梅・梅酒作りに使用したもの・正味   ( 他レシピ )
18個(200g)
適量
「パルスイート」
大さじ4
梅酒
大さじ1
レモン汁   ( 他レシピ )
小さじ2

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに梅を入れ、ヒタヒタの水を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で8分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」、梅酒、
    レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    サッと混ぜ合わせ、さらに2分加熱する。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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