にんじんジャムとチーズのサンドイッチ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン   ( 他レシピ )
4枚
にんじん・正味   ( 他レシピ )
1本(200g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ4(40g)
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)にんじんは皮をむき、太い部分に十文字に切り込みを入れ、
    ラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。
  2. (2)ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. (3)大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    サッと混ぜ合わせ、さらに3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. (4)サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、
    カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
  6. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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サンドイッチ用食パン
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