れんこんとパプリカのピクルス

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20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1節(200g)
パプリカ(赤)・小1個   ( 他レシピ )
110g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
A水
1カップ
A酢
3/4カップ
A白ワイン
1/4カップ
Aにんにくの薄切り
1/2片分
A赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粒白こしょう
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、
    ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のれんこん・パプリカを加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    粗熱を取る(時間外)。
  4. *食べ頃は2日目からになります。
  5. *保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
レシピ制作:味の素㈱
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