OPEN MENU

MENU

れんこんとパプリカのピクルス

れんこんとパプリカのピクルス(れんこん+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

れんこんやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5~6mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、
    ザルに上げて水気をよくきる。パプリカはタテ半分に切ってヨコ5~6mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    (1)のれんこん・パプリカを加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
    粗熱を取る(時間外)。
  4. 食べ頃は2日目からになります。
  5. 保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす