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帆立の青のりあんかけ丼

帆立の青のりあんかけ丼(帆立貝柱(刺身)+温かいご飯を使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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帆立貝柱(刺身)や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    れんこんはいちょう切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて熱し、(1)のれんこん・にんじんを加えて煮る。
    (1)の帆立貝柱を加えてサッと煮て、青のりを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    あんを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のあんをかけ、白ごまを散らす。
  4. 帆立貝柱は刺身用を使用しているので、煮過ぎないようにしましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー451 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く