ビーフポテトカツ

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

牛薄切り肉・8枚   ( 他レシピ )
160g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bバター
大さじ1
Bこしょう
少々
プロセスチーズ
40g
C小麦粉
適量
C溶き卵
1/2個分
Cパン粉
適量
キャベツ・せん切り
2枚
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)牛肉は片面にAをふり、下味をつける。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
    熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。
  3. (3)チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。
  4. (4)(2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、
    俵形にする。
  5. (5)(1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。
  6. (6)Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。
  7. (7)器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  8. *お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。
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牛薄切り肉
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