豚もやし
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- もやし
- 300g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は3cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉、もやしを順に炒める。
「オイスターソース」、塩・こしょうで調味する。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※82 g