豚の野菜巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

豚ロース肉(脂身つき)   ( 他レシピ )
12枚(240g)
さやいんげん
4本(40g)
にんじん   ( 他レシピ )
60g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。
  2. (2)豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。
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豚ロース肉(脂身つき)
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