さけポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aいり白ごま
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。
  2. (2)じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
    ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。
  3. (3)きゅうりは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
    (3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。
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じゃがいも
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