鯛ときゅうりのカルパッチョ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

たい(刺身)   ( 他レシピ )
100g
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
Aオリーブオイル
大さじ2
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
A粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たいは薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のたい・きゅうりを(2)のドレッシングとあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

たい(刺身)
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。