桜えびの和風チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2本分
Aいり白ごま
大さじ3
A干し桜えび
15g
「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、ねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたらご飯、Aを加えて炒め合わせ、「味の素」、Bで調味する。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。