ねぎ入りたまご焼き

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
A小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
4本分
大根おろし
少々
Bしょうゆ
適量
B「味の素」
少々
B七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンを熱し、油を薄くひいて(1)の卵液の1/4量ほどを流し広げる。
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、
    (2)と同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を
    流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをくり返して焼く。
  4. (4)粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、大根おろしにBをかけて添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。