えびときのこの中華風ドリア

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ   ( 他レシピ )
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. 3

    ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(695件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。