えびときのこの中華風ドリア

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 578 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ   ( 他レシピ )
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. (3)ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  4. (4)グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(660件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。