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山菜と豚こまのオイスターソース炒め

山菜と豚こまのオイスターソース炒め(ゆでたけのこ+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
15 分

ゆでたけのこや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

ふきのとう
50g
こごみ
50g
ゆでたけのこ
80g
豚こま切れ肉
150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
    残りは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  3. 3

    酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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