山菜と豚こまのオイスターソース炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

ふきのとう
50g
こごみ
50g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
80g
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
    残りは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  3. 3

    酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(304件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。