OPEN MENU

MENU

そら豆バーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
    粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
  5. 5

    器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを
    添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。