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そら豆バーグ

材料(2人分)

合いびき肉
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
そら豆
80g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1個分
生パン粉
1/2カップ
こしょう
少々
生ハム
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/3カップ
じゃがいも
適量
ラディッシュ
適量
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
    粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど
    蒸し焼きにする。
  4. 4

    じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
  5. 5

    器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを
    添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー439 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質33.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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