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にんじんとおろしトマトあえ

にんじんとおろしトマトあえ(にんじん+トマトを使ったレシピ)

にんじんやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分をくし形切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、削り節をふる。
  4. トマトがすりおろしにくい場合は細かく刻んでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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