にんじんとおろしトマトあえ

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  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本分
トマト   ( 他レシピ )
1個
しょうゆ
小さじ1
「味の素」
少々
削り節
適量

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分はくし形切りにし、半分はおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、しょうゆ、「味の素」で
    味を調える。
  3. 3

    器に盛り、削り節をふる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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