甘夏トライフル

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

甘夏みかん   ( 他レシピ )
1個
「パルスイート」
小さじ1
スポンジケーキ(市販)
40g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
80g
アイスクリーム
80g
「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」
適量
ミントの葉
少々

つくり方

  1. 1

    甘夏みかんは皮をむいて薄皮を取り、「パルスイート」をまぶしておく。
    スポンジケーキは2cm角に切る。
  2. 2

    グラスに(1)のスポンジケーキ半量、プレーンヨーグルト半量、
    「ケロッグ フルーツグラノラ」適量、アイスクリーム半量、
    (1)の果肉半量を順に盛る。残りも同様に盛る。
  3. 3

    「ケロッグ フルーツグラノラ」適量を散らし、ミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

甘夏みかん
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。