OPEN MENU

MENU

甘夏トライフル

甘夏トライフル(甘夏みかん+プレーンヨーグルト��を使ったレシピ)

甘夏みかんやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

甘夏みかんやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    甘夏みかんは皮をむいて薄皮を取り、「パルスイート」をまぶしておく。スポンジケーキは2cm角に切る。
  2. 2

    グラスに(1)のスポンジケーキ半量、プレーンヨーグルト半量、フルーツグラノーラ適量、アイスクリーム半量、(1)の果肉半量を順に盛る。残りも同様に盛る。
  3. 3

    フルーツグラノーラ適量を散らし、ミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品