OPEN MENU

MENU

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め(ゆでたけのこ+さやいんげんを使ったレシピ)

さんしょうの風味がアクセントのたけのこ炒め。お酒の肴にもぴったりです。

15

さんしょうの風味がアクセントのたけのこ炒め。お酒の肴にもぴったりです。

つくり方

  1. 1

    たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、Aを加え炒め合わせる。
  3. ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品