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たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、Aを加え炒め合わせる。
  3. *ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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