たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

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調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

ゆでたけのこ
150g
ちりめんじゃこ
30g
さやいんげん
40g
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。
    さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、
    (1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、「ほんだし」、Aを加え炒め合わせる。
  3. *ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
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