ゆずこしょうえびマヨ

プリプリえびのフリッターをゆず風味の「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえた和風えびマヨです!香りを楽しみましょう。
材料(4人分)
つくり方
-
1
えびは酒をまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 -
3
170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。 -
4
別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。 -
5
器に盛り、(3)のししとうを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー289 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
むきえびを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES