ゆずこしょうえびマヨ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

むきえび   ( 他レシピ )
16尾
少々
ししとうがらし
8本
A水
1/4カップ
A溶き卵
1個分
A小麦粉   ( 他レシピ )
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
Bゆずこしょう
小さじ1
Bコンデンスミルク
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)えびは酒をまぶす。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. (3)170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
    ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。
  4. (4)別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
  5. (5)器に盛り、(3)のししとうを添える。
クリップ

むきえび
関連するレシピ

(148件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。