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ゆずこしょうえびマヨ

ゆずこしょうえびマヨ(むきえび+薄力粉を使ったレシピ)
20 分

プリプリえびのフリッターをゆず風味の「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえた和風えびマヨです!香りを楽しみましょう。

材料(4人分)

むきえび
16尾
少々
ししとうがらし
8本
1/4カップ
溶き卵
1個分
薄力粉
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ゆずこしょう
小さじ1
コンデンスミルク
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは酒をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
    ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー289 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

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