ゆずこしょうえびマヨ

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ゆずこしょうえびマヨ(むきえび+小麦粉を使ったレシピ)

プリプリえびのフリッターをゆず風味の「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえた和風えびマヨです!香りを楽しみましょう。

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 289 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (4人分)

むきえび
16尾
少々
ししとうがらし
8本
A水
1/4カップ
A溶き卵
1個分
A小麦粉
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
Bゆずこしょう
小さじ1
Bコンデンスミルク
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    えびは酒をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて揚げる。
    ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。
  4. 4

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
  5. 5

    器に盛り、(3)のししとうを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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