ポークソテーツナマヨソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

豚ロース肉   ( 他レシピ )
4枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー   ( 他レシピ )
8房
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎのみじん切り
1/8個分(25g)
パセリのみじん切り
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A牛乳
大さじ5
Aブラックオリーブ・粗みじん切り
6個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト
4個

つくり方

  1. (1)豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。
    ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、
    「コクうま」、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. (4)器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、
    (1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
  5. *豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
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豚ロース肉
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