ポークソテーツナマヨソース

ポークソテーツナマヨソース(豚ロース肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

万能ツナマヨソースは色々な料理にご使用できます!ブラックオリーブを加え、アクセントをだします。

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。
    ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、
    「コクうま」、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、
    (1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
  5. *豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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