お手軽野菜あんかけ丼

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(4人分)

キャベツ
200g
もやし   ( 他レシピ )
200g
にんじん
20g
しめじ
1/2パック(40g)
ロースハム
4枚(60g)
「Cook Do」八宝菜用
1箱
2個
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(茶碗)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
    ハムはやや太めの短冊切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、フワッとしたら、取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・しめじ・ハム、
    もやしを炒める。
  4. (4)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(4)を盛る。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(387件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。