だし巻き卵 しらすおろしのせ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/8
大根   ( 他レシピ )
3cm(90g)
青じそのせん切り
2枚分
しらす干し
10g
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)大根はすりおろす。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて卵を溶きながら混ぜ合わせる。
  3. (3)卵焼き器に油少々を熱し、キッチンペーパーで薄くのばす。
    (2)の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら向こう側から手前に向かって巻き、
    一方に寄せる。
  4. (4)油少々を薄くひき、残りの(2)の卵液を流し入れる。寄せた卵焼きの下にも
    卵液を流し入れ、反対側に転がすように巻いていく。粗熱が取れたら、6等分に切る。
  5. (5)器に(4)の卵焼きを盛り、(1)の大根おろし、しらす干し、しそをのせて
    しょうゆをかける。
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