レタスとコーンのミックスサラダ

プリント
クリップ
7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

レタス・2枚   ( 他レシピ )
40g
ミニトマト・4個
40g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
50g
「味の素」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
A粒入りマスタード
小さじ1/4
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
    コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)小さいボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(611件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。