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ふんわり唐揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
150g
溶き卵
1/2個分
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、5分ほどおく。
  2. 2

    揚げる直前に(1)に薄力粉を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を焼き色がつくまで揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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