玉ねぎのっけハンバーグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あとはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、「コンソメ」、Aを入れて
    よく練ってタネを作る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)のタネを玉ねぎにはりつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で焼く。
  5. 5

    こんがり焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で5~6分蒸し煮にする。
  6. 6

    合わせたBを(5)のハンバーグにかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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