玉ねぎのっけハンバーグ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー260 kcal
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ・1cm幅の輪切り   ( 他レシピ )
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A溶き卵
1/3個分
Aパン粉
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
B中濃ソース
大さじ1
Bトマトケチャップ
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あとはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、「コンソメ」、Aを入れて
    よく練ってタネを作る。
  3. (3)(1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)のタネを玉ねぎにはりつける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で焼く。
  5. (5)こんがり焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で5~6分蒸し煮にする。
  6. (6)合わせたBを(5)のハンバーグにかける。
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合いびき肉
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