OPEN MENU

MENU

かぶとセロリの和風マリネ

かぶとセロリの和風マリネ(かぶ+セロリを使ったレシピ)

かぶやセロリを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
    混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
  3. 前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く