かぶとセロリの和風マリネ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
1/2束(200g)
セロリ   ( 他レシピ )
1本
「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aレモンの輪切り
3枚

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
    混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
  3. *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。