当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
そぼろおにぎり
ご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
10
分
ご飯や鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#お弁当
#ランチ
#おにぎり
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
300g
鶏ひき肉
100g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
粉ざんしょう
適量
のり
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にひき肉、Aを入れて混ぜ、火に かけて煮汁がなくなるまで、煮からめる。
2
粗熱が取れたら、粉ざんしょうをふって、そぼろを作る。
3
ボウルにご飯を入れ、(2)のそぼろを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、
丸く握る。2cm幅の棒状に切ったのりを十文字にかけ、飾りつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
351 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
13.6 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#お弁当
#ランチ
#おにぎり
#ひき肉
#ご飯
#主食
#和風