大地が香るポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1/3缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、
    塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
  4. (4)ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
    「コクうま」を入れて混ぜる。
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じゃがいも
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