高原野菜のポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

じゃがいも・3個   ( 他レシピ )
360g
にんじん・1/4本
40g
レタス・3枚   ( 他レシピ )
100g
ベーコン・2枚
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。
    レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
    ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
    「コクうま」を入れて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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