加賀野菜たっぷりポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(360g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
れんこん・加賀れんこん
1/4節(50g)
さつまいも・五郎島金時
1/4本(50g)
かぼちゃ・打木赤皮甘栗かぼちゃ・1/10個   ( 他レシピ )
100g
きゅうり・加賀太きゅうり
1/4本(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
    タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、
    Aで下味をつけ冷ます。
  2. 2

    れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、
    かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
  3. 3

    蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
    (2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。
  5. *加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、
     耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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