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加賀野菜たっぷりポテトサラダ

加賀野菜たっぷりポテトサラダ(じゃがいも+かぼちゃを使ったレシピ)

蒸しておいしい加賀野菜の甘みがポイント

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
    タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、
    Aで下味をつけ冷ます。
  2. 2

    れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、
    かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
  3. 3

    蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。
  4. 4

    ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
    (2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。
  5. 加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、
     耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー142 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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