加賀野菜たっぷりポテトサラダ

蒸しておいしい加賀野菜の甘みがポイント
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- じゃがいも
- 3個(360g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- れんこん・加賀れんこん
- 1/4節(50g)
- さつまいも・五郎島金時
- 1/4本(50g)
- きゅうり・加賀太きゅうり
- 1/4本(50g)
つくり方
-
3
蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。 -
4
ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
(2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。 -
*加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、
耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。
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