(4人分)
- じゃがいも・メークイン・3個 ( 他レシピ )
- 360g
- からし明太子
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- Aにんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- クラッカー・無塩
- 適量
-
(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
やわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
ボウルに移し、熱いうちにしっかりとつぶして冷ます。 -
(2)からし明太子の皮を開いて中身をこそげ出し、ボウルに入れてレモン汁を加えて混ぜ、
「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる。 - (3)(1)のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。
- (4)器に盛り、パセリを散らし、クラッカーを添える。クラッカーの上にのせて食べる。
じゃがいも

(784件)全件を見る

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
商品情報を見る