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フィンガーパーティーポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
    塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
  2. 2

    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
  3. 3

    チーズは5mm角に切る。
  4. 4

    ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
  6. 6

    (5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
    (5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  7. 7

    (5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
    クラッカー10枚に等分にのせる。
  8. 8

    器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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