フィンガーパーティーポテトサラダ

フィンガーパーティーポテトサラダ(じゃがいも+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

じゃがいもやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
    塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
  2. 2

    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
  3. 3

    チーズは5mm角に切る。
  4. 4

    ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
  6. 6

    (5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
    (5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  7. 7

    (5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
    クラッカー10枚に等分にのせる。
  8. 8

    器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。