フィンガーパーティーポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 3.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(10人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
5本(50g)
プロセスチーズ
30g
ツナ缶
1/4缶(20g)
ホールコーン缶
20g
クラッカー
30枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6・1/2
トマトケチャップ
小さじ1
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
    塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
  2. 2

    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
  3. 3

    チーズは5mm角に切る。
  4. 4

    ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
  6. 6

    (5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
    (5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  7. 7

    (5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
    クラッカー10枚に等分にのせる。
  8. 8

    器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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