えびフライ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 38.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
8尾
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A小麦粉
適量
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
パセリのみじん切り
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

つくり方

  1. (1)えびはサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
    「味の素」、塩・こしょうをふり、Aの順に衣をつける。
  2. (2)小さめのフライパンに油を175℃に熱し、(1)のえびをカラリと揚げて
    油をきる。
  3. (3)ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れ、パセリ、「コクうま」とあえ、
    簡単タルタルソースを作る。
  4. (4)器に(2)のえびフライを盛り、(3)の簡単タルタルソースを添える。
  5. *油はしっかり高温の状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、
     サクッとした食感に仕上がります。
  6. *揚げ過ぎるとかたくなるので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
  7. *小さめのフライパンで少量の油で揚げることができます。
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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