OPEN MENU

MENU

えびフライと簡単タルタル

えびフライと簡単タルタル(えび+ゆで卵を使ったレシピ)

えびやゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびはサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
    「味の素®」、塩・こしょうをふり、Aの順に衣をつける。
  2. 2

    小さめのフライパンに油を175℃に熱し、(1)のえびをカラリと揚げて
    油をきる。
  3. 3

    ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れ、パセリ、「コクうま」とあえ、
    簡単タルタルソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のえびフライを盛り、(3)の簡単タルタルソースを添える。
  5. 油はしっかり高温の状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、
     サクッとした食感に仕上がります。
  6. 揚げ過ぎるとかたくなるので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
  7. 小さめのフライパンで少量の油で揚げることができます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質38.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす