1
えびはサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
「味の素®」、塩・こしょうをふり、Aの順に衣をつける。2
小さめのフライパンに油を175℃に熱し、(1)のえびをカラリと揚げて
油を きる。3
ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れ、パセリ、「コクうま」とあえ、
簡単タルタルソースを作る。4
器に(2)のえびフライを盛り、(3)の簡単タルタルソースを添える。*
油はしっかり高温の状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、
サクッとした食感に仕上がります。*
揚げ過ぎるとかたくなるので、揚げ過ぎないように注意しましょう。*
小さめのフライパンで少量の油で揚げることができます。