えびフライ

つくり方

  1. 1

    えびはサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
    「味の素」、塩・こしょうをふり、Aの順に衣をつける。
  2. 2

    小さめのフライパンに油を175℃に熱し、(1)のえびをカラリと揚げて
    油をきる。
  3. 3

    ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れ、パセリ、「コクうま」とあえ、
    簡単タルタルソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のえびフライを盛り、(3)の簡単タルタルソースを添える。
  5. *油はしっかり高温の状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、
     サクッとした食感に仕上がります。
  6. *揚げ過ぎるとかたくなるので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
  7. *小さめのフライパンで少量の油で揚げることができます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質38.9 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。