OPEN MENU

MENU

キャベツを美味しく♪キャベツときゅうりのコールスローサラダ

キャベツときゅうりのコールスローサラダ(キャベツ+きゅうりを使ったレシピ)

キャベツやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
    キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_0_1
  2. 2

    (1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
    しんなりしたら、水気をきる。
    キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_1_1
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
    キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_2_1
  4. キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  5. 前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品