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白身魚のコチュマヨソース

白身魚のコチュマヨソース(白身魚の刺身+きゅうりを使ったレシピ)

白身魚に野菜を巻いて、「コチュジャン」入りのマヨネーズソースでいただきます。

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白身魚に野菜を巻いて、「コチュジャン」入りのマヨネーズソースでいただきます。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    (1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
    残りも同様に巻く。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
  5. コジュジャンの量はお好みで調整します。
  6. 白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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